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浜野水産は、広島で生牡蠣の養殖・販売をしております。

電話でのご注文・お問い合わせはTEL.082-281-3311

〒734-0063 広島市南区向洋大原町21-1

牡蠣について

鮮度へのこだわり

店内イメージ

当店では、牡蠣の鮮度と美味しさにこだわり、その日の朝にむき身にした牡蠣のみを販売しております。
牡蠣は濾過・滅菌・冷却した海水で洗浄しておりますが、牡蠣の美味しさを保つために、あえて洗浄作業は少なめにしております。
洗浄を多くすればするほど、汚れの少ない牡蠣になりますが、その分旨味も少なくなります。
そのため、むき身の中に牡蠣の殻や、まれに小さな蟹などが混入している場合がございます。
調理の際は、冷たい塩水(2~3%)の中でよく振り洗いをして、ひだの中の汚れを取り除いてからご使用下さい。



取り扱い・保存方法について

当店の牡蠣は全て加熱用です。
牡蠣は冷蔵庫で保存し、内部まで十分に加熱してからお召し上がり下さい。
牡蠣はその日のうちに調理する量だけ洗い、一度に調理しない場合は、鮮度保持の為、購入した袋(海水)に入れたまま保存して下さい。
洗った牡蠣を冷蔵庫で保存すると、傷みの原因になります。
賞味期限は4日間です。

※箱入りの商品をご購入のお客様へ
化粧箱の中は発泡スチロール(断熱素材)です。商品到着後は必ず箱から出し、中の袋を冷蔵庫に入れて下さい。



牡蠣レシピ

食材イメージ

cookpad はじめました。

牡蠣を使った料理はこちら
牡蠣料理の定番からアレンジレシピまで、美味しく召し上がっていただく為に、簡単に作れるレシピを紹介しております。ぜひご覧下さい。



お料理の前に~基本の洗い方~

ご購入いただいた牡蠣には汚れが付着しておりますので、調理する前に必ず洗って下さい。
ボウルに冷たい水と塩を入れ、2~3%濃度の塩水を作り、優しく振り洗いをして、ひだの中の汚れを落として下さい。
クラムチャウダーや雑煮などに使用する場合は、塩水を3~4回変えていただくとスープが濁らずキレイに仕上がります。
お急ぎの場合は、牡蠣をザルに上げ、塩を多めに振って優しく混ぜた後に冷水で洗い流すだけでもある程度の汚れは落ちます。

※洗った後の牡蠣は冷蔵庫で保存し、賞味期限にかかわらず、その日のうちに調理して下さい。



殻付き牡蠣の召し上がり方

殻付き牡蠣の表面には海藻などの汚れが付着しております。
調理の前に、タワシなどで殻表面の汚れを落としてから使用して下さい。
殻付き牡蠣はむき身の牡蠣と異なり、貝柱で身と殻が繋がったままになっております。
加熱すると殻が少し開きますので、軍手などを着用の上、隙間からナイフ等で貝柱を切って殻を開けてお召し上がり下さい。
電子レンジでの調理が一番簡単ですが、オーブントースター、フライパン、炭火などでも美味しく召し上がっていただけます。
加熱後の殻は大変熱くなっておりますので、火傷にご注意下さい。
そのままでも良いですが、レモン果汁やポン酢、紅葉おろしなどお好みのものをかけていただいても美味しく召し上がっていただけます。
殻付き牡蠣の簡単な開け方はこちら



店舗イメージ

shop info.店舗情報

浜野水産

〒734-0063
広島市南区向洋大原町21-1
TEL.082-281-3311
冬季(11~3月)のみ営業
日曜・年末年始休み