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容器に入れるときも重要。 もし、泡と一緒に入れてしまったら、ライターで泡を燃焼させれば、泡が消えきれいになります。 |
カラメルから先に作ります。 鍋にグラニュー糖を120g入れ弱火で煮詰め グラニュー糖が色づき、泡が立ってきたら 火を止め、お湯で伸ばします。 |
冷めないうちに容器に移しましょう |
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沸騰したお湯の中にアルミホイルでふたをした容器を尾世の中に入れ弱火で12〜15分蒸します 蒸し終わったら、後は冷蔵庫に入れて冷やせば完成 |
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50度に熱した牛乳と生クリームを加え |
次は、プリン生地を作ります。 卵黄3個、グラニュー糖45g、バニラエッセンスを容器にいれ 白っぽくなるまでかき混ぜます。 |
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