プロフィール

サイトマップ

カラメル

戻る

HOME レシピ>なめらかプリンの作り方

容器に入れるときも重要。
もし、泡と一緒に入れてしまったら、ライターで泡を燃焼させれば、泡が消えきれいになります。

なめらかプリンの作り方

衣類・ファッション

ミニ・ロング・スカート

カラメルから先に作ります。
鍋にグラニュー糖を120g入れ弱火で煮詰め
グラニュー糖が色づき、泡が立ってきたら
火を止め、お湯で伸ばします。
冷めないうちに容器に移しましょう

チェニック

ワンピース

プリン生地

沸騰したお湯の中にアルミホイルでふたをした容器を尾世の中に入れ弱火で12〜15分蒸します

蒸し終わったら、後は冷蔵庫に入れて冷やせば完成

Copyryight(C).2007-2008. http://www.megaegg.ne.jp/~nitijou  日常の一冊

当サイトは、リンクフリーです。ただし記事の無断転送・配布・記載は遠慮ください

ブルゾン

50度に熱した牛乳と生クリームを加え

ポイント

容器に移すときにコシ器でうらごしして表面に白い泡が残りますのでその泡も丁寧に取る

次は、プリン生地を作ります。
卵黄3個、グラニュー糖45g、バニラエッセンスを容器にいれ
白っぽくなるまでかき混ぜます。