Copyryight(C).2007-2008. http://www.megaegg.ne.jp/~nitijou 日常の一冊
当サイトは、リンクフリーです。ただし記事の無断転送・配布・記載は遠慮ください
砂糖120グラム←これ抜けていました。
で入れた砂糖がすべてとけたら、 生クリームとバターを入れます。 |
肌色より少し茶色っぽくなったら出来上がり 出来上がったらトレイの上にクッキングシートを引き その上に煮詰めた生キャラメルを入れます。 後は冷蔵庫に入れて10〜15分以上冷やしたら完成 クッキングシートを使えば生キャラメルの包み紙として つかえます。 |
生クリームとバター以外の食材を すべて入れて弱火にかけます。 |
を入れたら、砂糖を焦がさないようにかき混ぜながら弱火で約25〜30分加熱します。 (110度を保つといいでしょう。) |