かき料理レシピについて

このページでは、広島市かき養殖連絡協議会の事業で考案したかき料理のレシピを紹介します。

かき料理レシピ

広島文教女子大学の協力を得て、学生さんにかき料理のレシピを考案してもらいました。

かきが苦手な人でも食べやすく、ご家庭でも手軽に調理で、かきになじみの無い若い人にも喜んでもらえる、10種類の料理です。

そのうちの1つ、エビチリならぬ「かきチリ」を、水産まつりで学生自ら調理して販売しました。

広島文教女子大学人間栄養学科の学生が考案したかき料理レシピ(クリックするとjpgファイルが開きます)

平成29年度のレシピ

平成28年度のレシピ

こちらは、旧鈴峯女子短期大学の学生が考案したかき料理レシピ(クリックするとJPGファイルが開きます)

平成25年度のレシピ

平成24年度のレシピ